В ФБУ «Чувашский ЦСМ» была запущена в работу инновационная система быстрой экстракции жиров

В ФБУ «Чувашский ЦСМ» была запущена в работу инновационная система быстрой экстракции жиров

В мае в испытательной лаборатории пищевой продукции и продовольственного сырья ФБУ "Чувашский ЦСМ" была запущена в работу инновационная автоматическая система быстрой экстракции SOXTHERM фирмы Gerhardt.
Почти все продукты питания содержат жир и использование подобных установок для анализа жира в продуктах и кормах упрощает, ускоряет процессы и делает анализы воспроизводимыми. С ее помощью можно будет анализировать молоко и молочные продукты, крупы и зерновые культуры, мясо и мясные продукты, шоколад и какао-продукты, масло и масляные семена, фрукты, жир в кормах, липиды в яйцах и яйцепродуктах, жир в диетических продуктах и др.
Установка обладает самой высокой производительностью среди других аналогичных систем, и это очень важно для оптимизации временных затрат на испытания в лаборатории Чувашского ЦСМ. С помощью SOXTHERM можно обрабатывать до 4 различных образцов одновременно. Устройство работает полностью автоматически и не требует постоянного контроля оператора. Достаточно вставить экстракционный стакан и запустить программу. Программное обеспечение установки контролирует и регистрирует все обработанные данные, обеспечивает высокий уровень безопасности - в случае, если что-то пойдет не так - автоматически останавливает работу прибора.
Это огромное преимущество по сравнению со старыми методами испытаний: процессы экстракции в испытательной лаборатории прозрачны, задокументированы и могут отслеживатся в любое время.

23 мая 2019
17:47
Поделиться